Новости. Общество
14:47, 16 Января 2013
4
1
2

Прокуратура Петрозаводска отстояла интересы ветерана боевых действий в Афганистане

Мужчина, участник боевых действий по пресечению провокаций китайских войск на острове Даманский, а также боевых действий в Афганистане, наконец-то получит новое жилье.

Прокуратура Петрозаводска отстояла в суде право ветерана боевых действий на получение из федерального бюджета субсидии на улучшение жилищных условий.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, участник боевых действий по пресечению провокаций китайских войск на острове Даманский в марте 1969 года, а также боевых действий в Афганистане состоит в администрации Петрозаводского городского округа на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

"В соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" он имеет право на льготы и преимущества, установленные для участников Великой Отечественной войны. И хотя бывший боевой офицер неоднократно обращался в Минздрав по вопросу предоставления ему жилья, все время получал отказы", - пояснили в пресс-службе республиканской прокуратуры.
 
Для защиты прав гражданина прокурор города обратился в Петрозаводский городской суд с заявлением, в котором потребовал признать за ветераном права на обеспечение жильем. При первоначальном рассмотрении дела в удовлетворении иска было отказано, однако прокуратура оспорила судебное решение в апелляционном порядке.

"Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия согласилась с доводами апелляционного представления и удовлетворила требования прокурора  в полном объеме", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?