Новости. Общество
17:00, 16 Января 2013

Левин: Гоголевский мост закроется, и "кому-то придется раньше выезжать на работу"

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Николай Левин рассказал, как изменится жизнь карельской столицы после закрытия по решению суда Гоголевского моста.

"Автобусные маршруты, проходившие через Гоголевский мост, изменены. В данной ситуации у нас выхода нет, приходиться задействовать и улицу Ватутина, и улицу Черняховского. А других вариантов сегодня нет. Мы рассматриваем улицу Чапаева как полноценную улицу для реализации движения, чтобы попасть в центр, а Черняховского и Ватутина как альтернативные пути следования", - рассказал на сегодняшней пресс-конференции мэр.

Николай Левин также отметил, что уже сейчас можно говорить о том, что движение в городе, по крайней мере, в первые дни после закрытия моста, будет затруднено.

"Конечно, движение в городе будет затруднено, особенно в первые дни, пока сами автолюбители не поймут и не выберут для себя наиболее оптимальный маршрут: через Кукковку, Перевалку или по объездной дороге. Конечно, это осложнит ситуацию в плане организации дорожного движения. Но думаю, все равно это не критично, - сказал он. - Сейчас одно можно сказать: кому-то придется раньше выезжать на работу и кому-то позже выезжать с работы, чтобы понять, сколько времени понадобится по новому маршруту добираться до работы и дома".

По мнению градоначальника, мост будет закрыт в течение двух лет.

"Я оптимист по жизни и думаю, что мост может стоять закрытым два года, включая нынешний. Думаю, за два года можно провести реконструкцию данного моста, причем пошагово", - отметил Левин.

Подробнее – здесь.

Комментарии

shishk
2013-01-17 18:10:57
Можно еще мерию перенести на древлянку и пусть г-н Левин попробует выезжать на работу пораньше, а с работы попозже, логичный вы наш. А кроме проектировщиков из Омска, три п.зды по карте родины, ближе не было проектной конторы? Может и вопросы с экспертизой решать было бы проще. Абсолютно всё говорит о бездарной и некомпетентной работе администрации, которая ничего организовать нормально не может, ни посчитать. Затраты на мост варьируются от 1,3 до 2,4 млрд рублей. Ни фига себе разбежка, в 2 раза!!! Это как так считать можно. Или то что подешевле то деревянный мост. Нас всех держат за дураков, а при этом сами выглядят полными идиотами.
Malmon
2013-01-17 17:27:23
Можно и нужно игнорировать выборы федерального уровня - попытка проголосовать там напоминает игру в карты с профессиональным каталой. Но на выборы мэра города, в котром планируешь жить и дальше, надо идти и голосовать против кандидатов от ПЖиВ.
Раскольников
2013-01-17 09:17:38
надо просто проигнорировать осенние выборы мэра или проголосавть х.з. за кого
slonopotamic
2013-01-17 08:58:42
Да ладно хоть сам то он верит что на два года. Тогда Ленина и Невского по его меркам должны за три секунды "отремонтировать". Зачем ставить сроки, а потом их не соблюдать?
Malmon
2013-01-16 20:59:53
А чего бы Левину не быть оптимистом, если через два года он будет управлять чем-нибудь другим? Он все-таки не полный идиот и понимает, что его шансы переизбраться равны нулю даже с максимальным задействованием адм. ресурса.
ё-мае
2013-01-16 20:22:16
Наш мэр дармоед, его оптимистическая совесть, забыла когда передвигалась по городу в час-пик, да и вообще страшно ему обозревать свою безхозяйственность.
толя
2013-01-16 19:15:26
Весь транспортный налог в Карелии стоит 300 млн. На ремонт моста нужно в восемь раз больше, 2,4 млрд. Транспортного налога всей Карелии не хватит чтобы Чапаева отремонтировать.
Banan
2013-01-16 18:40:22
Интересно, а почему из-за стайки м-ков должны страдать люди, исправно платящие транспортный налог?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?