Новости. Криминал
09:00, 17 Января 2013

Двое петрозаводчан пытались убить владельца машины, чтобы продать ее и купить подарки

Загрузка...

Сотрудники следственного комитета и МВД Карелии 16 января задержали двоих молодых людей, которые подозреваются в попытке убийства, на которое они, по версии следствия, пошли, чтобы таким образом "заработать" на подарки к Новому году.

Как рассказал "Столице на Онего" руководитель петрозаводского отдела СУСК по Карелии Виктор Россыпнов, в декабре двое молодых людей 1995 и 1991 года рождения решили найти через газетные объявления человека, который продает автомобиль, убить его, машину продать, а на вырученные деньги купить подарки к Новому году.

Для этого они изготовили из металлического троса и двух болтов удавку, нашли объявление и договорились с владельцем авто о встрече в безлюдном месте. 30 декабря они сели в машину к мужчине, якобы чтобы договориться о покупке автомобиля. В салоне один из злоумышленников накинул удавку на шею автомобилиста, а другой стал его бить. Мужчина оказался спортсменом и, более того, смог дать достойный отпор нападавшим. Последние предпочли убежать.
 
Замысла завладеть чужим автомобилям они не оставили, и даже обсуждали вопрос о приобретении огнестрельного оружия. Но 16 января были задержаны сотрудниками следственного комитета и уголовного розыска МВД Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?