Новости. Криминал
09:00, 17 Января 2013
4
1
2

Двое петрозаводчан пытались убить владельца машины, чтобы продать ее и купить подарки

Сотрудники следственного комитета и МВД Карелии 16 января задержали двоих молодых людей, которые подозреваются в попытке убийства, на которое они, по версии следствия, пошли, чтобы таким образом "заработать" на подарки к Новому году.

Как рассказал "Столице на Онего" руководитель петрозаводского отдела СУСК по Карелии Виктор Россыпнов, в декабре двое молодых людей 1995 и 1991 года рождения решили найти через газетные объявления человека, который продает автомобиль, убить его, машину продать, а на вырученные деньги купить подарки к Новому году.

Для этого они изготовили из металлического троса и двух болтов удавку, нашли объявление и договорились с владельцем авто о встрече в безлюдном месте. 30 декабря они сели в машину к мужчине, якобы чтобы договориться о покупке автомобиля. В салоне один из злоумышленников накинул удавку на шею автомобилиста, а другой стал его бить. Мужчина оказался спортсменом и, более того, смог дать достойный отпор нападавшим. Последние предпочли убежать.
 
Замысла завладеть чужим автомобилям они не оставили, и даже обсуждали вопрос о приобретении огнестрельного оружия. Но 16 января были задержаны сотрудниками следственного комитета и уголовного розыска МВД Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?