Новости. Общество
11:55, 17 Января 2013
4
1
2

Телерадиокомпания Финляндии YLE ищет русскоговорящих журналистов

В мае этого года финская компания YLE начнет ежедневный выпуск русскоязычных теленовостей. В связи с этим редакции требуются журналисты с родным русским и прекрасным финским языками.

Компания YLE объявила о скором запуске ежедневных новостей на русском языке. Как сообщает сайт самой крупной гостелерадиокомпании Финляндии, таким образом она  намерена улучшить обслуживание русскоговорящего населения в стране.
 
В связи с этим решением YLE ищет двух русскоязычных журналистов для работы в редакции, расположенной в районе Пасила. "Родной язык будущих сотрудников должен быть русский, но они должны также свободно владеть финским. Помимо этого журналисты должны  хорошо знать финское общество", - говорится на сайте компании.
 
Теленовости на русском языке будут выходить каждый день по первому телеканалу в связке с новостным пакетом, выходящим в 17 часов.

Стоит отметить, что в Финляндии проживает около 55 000 русскоязычных или лиц с русскими корнями. Помимо того, страну Суоми ежегодно посещают сотни тысяч русских туристов.

Комментарии

Кир
2013-01-18 00:07:27
Да готовы мы, готовы ехать к вам. Все для этого сделано: в детсадах, школах и вузах учим финский. Только бы уехать быстрее. А эти глупые и невежественные начальники еще бы больше бюджетых денег нам давали, сами заработать не можем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?