Новости. Общество
15:34, 17 Января 2013

Петрозаводские выпускники детдомов получили благоустроенное жилье

Загрузка...

В столице Карелии по итогам прошлого года всем петрозаводским выпускникам детских домов, состоявшим в очереди, предоставлено благоустроенное жилье.

Как рассказали в администрации Петрозаводска, всего 49 петрозаводских выпускников детских домов получили ключи от нового жилья. Речь идет о детях, оставшихся без попечения родителей, а также о детях, находящихся под опекой (попечительством), но не имеющих закрепленного за ними жилого помещения. 41 человек из них будут жить в новом благоустроенном доме по улице Беломорской. Здесь оборудованы жилые помещения в двух- и четырехкомнатных квартирах в многоэтажном здании, приобретенные мэрией столицы Карелии в рамках долгосрочных муниципальных контрактов. Стоимость жилья – более 54 миллионов рублей – это средства субвенции из республиканского бюджета. Еще 8 человек получили жильё в благоустроенном доме по улице Зеленой.

При этом, "всего в очереди по получение жилья на 1 января 2012 года состояло 78 выпускников детских домов. Администрацией Петрозаводска для всех были подготовлены жилые помещения, однако 29 человек не явились для подписания договора социального найма, несмотря на многократные уведомления со стороны администрации города", - отметили в мэрии.

Кроме того в администрации подчеркнули, что на сегодняшний день впервые за последние десятилетия все петрозаводские совершеннолетние дети-сироты, состоящие в очереди на получение жилых помещений, имеют возможность подписать договор социального найма и заселиться в благоустроенные дома.

Напомним, что в 2011 году администрация города обеспечила жильем 57 выпускников детских домов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?