Новости. Культура
17:00, 17 Января 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Тарантино-вестерн про "ужасные страницы истории Америки"

"Столица на Онего" продолжает знакомить своих читателей с новинками кинопроката, сегодня мы представляем спагетти-вестерн Квентина Тарантино "Джанго Освобожденный".

Несмотря на то, что фильм только сегодня вышел в российский прокат, тысячи фанатов Тарантино со всей страны уже посмотрели картину в интернете, включив ее в топ-250 лучших фильмов на сайте "Кинопоиск". Впрочем, критики настоятельно рекомендуют идти в кино – "ради фонтанов крови, динамитных шашек и револьверных перестрелок, ради ста миллионов долларов, вбуханных в чистое действие".

Действие картины происходит в 1859 году. Вдохновленный итальянским вестерном Серджо Корбуччи "Джанго" и его последователями, Тарантино рассказывает историю дикого юга США, где незадолго до гражданской войны обаятельный охотник за головами доктор Кинг Шульц (Кристоф Вальц) встречается с чернокожим рабом Джанго (Джейми Фокс) для того, чтобы вместе найти братьев Бриттл. По дороге к плантаторам Шульц, не разделяющий американской склонности к рабовладельческому строю, узнает, что Джанго мечтает найти свою жену, которая находится в рабстве у Кэлвина Кэнди (Леонардо Ди Каприо).

"Я хочу сделать фильм про ужасные страницы истории Америки, связанные с рабством, причем хочу сделать это в жанре "спагетти-вестерна", - признался Тарантино задолго до начала съемок "Джанго" в интервью The Telegraph. - Я попытаюсь иметь дело с тем, с чем Америка еще не имела дела, потому что она стыдится этого, и другие об этом не говорят, так как считают, что не имеют на это право".

Одни зрители сочли, что попытка получилась удачной, и "Джанго" можно считать едва ли не лучшей работой режиссера со времен "Криминального чтива". К слову, картина уже отхватила два "Золотых глобуса" и надеется получить пять "Оскаров".

Другие признаются, что несколько разочарованы. Прежде всего, тем, что все это сильно напоминает "Бесславных ублюдков", где Тарантино, по сути, тоже выступает - как умеет - защитником угнетенного народа. Уже даже появилась шутка: мол, деньги на "Ублюдков" режиссеру дали евреи, а на "Джанго" – афроамериканцы.

Фильм можно посмотреть в петрозаводских кинотеатрах уже сегодня.

Комментарии

zenit84
2013-01-18 13:21:57
Цитата- "убивать белых за деньги?Это мне подходит".Фильм 100%Тарантиновский.На торрентах он в отличном качестве.Во многом повторяет все ,что создано до Тарантино,как то Джанго,стреляй,Кобальерос и т.д.Всем фанам этого итальянца.Каприо обаятелен и напоминает Санта Клауса.И никакой он не злой,просто жизнь такая..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?