Новости. Криминал
10:59, 18 Января 2013
4
1
2

Житель Сегежи забрался в окно второго этажа по трубе, чтобы украсть ноутбук

20-летний молодой человек обокрал знакомую, не поленившись залезть к ней в форточку. Для того, чтобы добраться до окна, ему пришлось лезть на второй этаж по газовой трубе.

Полиция Сегежи задержала молодого человека, подозреваемого в краже ноутбука из квартиры местной жительницы. По информации пресс-службы республиканского МВД, подозреваемый был хорошо знаком с 50-летней хозяйкой жилища. В день кражи он пришел к ней в гости, именно тогда и заприметил новую технику.

После недолгих посиделок гость ушел, но недалеко – подождал, пока из дома уйдет и хозяйка. Убедившись, что квартира пустая, молодой человек залез на второй этаж по газовой трубе, через форточку дотянулся до защелки на оконной раме, открыл окно и пробрался внутрь. Забрав ноутбук, злоумышленник спокойно вышел через дверь.

Как рассказали в пресс-службе карельского МВД, попользоваться добычей ему не удалось – кража была раскрыта уже на следующий день. Похищенное изъято и передано владелице, а вот ранее судимый подозреваемый находится под арестом - по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?