Новости. Криминал
11:44, 18 Января 2013
4
1
2

Вор-рецидивист из Петрозаводска своим жертвам представлялся электриком или телемастером

В столице Карелии 24-летний местный житель, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления против собственности, обвиняется в 12 кражах, совершенных в период с мая по октябрь прошлого года.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, из материалов уголовного дела следует, что мужчина под видом электрика или телемастера обманным путем попадал в квартиры пенсионеров, самому пожилому из которых на момент совершения преступлений было почти 97 лет, после чего тайно похищал принадлежащие им денежные средства и другое ценное имущество.

"Так, одну из заранее выбранных квартир злоумышленник сначала обесточил, а затем вошел в жилище под предлогом проведения ремонтных работ. Улучив момент, он похитил у престарелой женщины сумку  с денежными средствами и банковской картой вместе с записанным пин-кодом, после чего через банкомат снял деньги со счета, - рассказали в надзорном ведомстве. - Другой пенсионерке вор представился настройщиком цифрового телевидения. В этом случае его добычей стали деньги и ювелирные украшения, которые хозяйка квартиры хранила на виду - на полке серванта".  

В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал об особом порядке уголовного судопроизводства.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Петрозаводский городской суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?