Новости. Общество
11:56, 18 Января 2013
4
1
2

Пряжинский район может заработать на гонках на собачьих упряжках более 1 млн рублей

В Карелии Пряжинский район готовится принять участников и зрителей соревнований по гонкам на собачьих упряжках "По земле Сампо", в прошлом году район на них заработал миллион рублей.

Об этом сегодня журналистам сообщил один из организаторов гонок Виктор Симонов. По его словам, официальный бюджет соревнований составляет 5,4 миллиона рублей. А между тем смета превышена и выросла почти до семи миллионов рублей. Эти расходы взяли на себя спонсоры мероприятия.

"В прошлом году участвовало 40 экипажей и район смог заработать миллион рублей, в этом году уже заявилось 59 экипажей", - сказал Симонов.
 
Он добавил, что к месту гонок с ближайших баз отправятся 10 автобусов с туристами. Сами спортсмены также располагаются на ближайших базах. Иностранцев размещают организаторы соревнований.

Комментарии

Злой Санта
2013-01-21 12:26:29
Тут недавно какой то чинуша рассказывал,что в Кузаранде вроде проходили эти собачьи гонки и каждый второй(!) житель заработал годовую зарплату!!!! при этом государственный муж лихо делил людей на рубли умножал на собак извлекал квадратно - коренную выгоду ,вобщем двигал фуфло наподобие статьи как растёт средняя зарплата в Карелии. Жаль,фамилию забыл этого финансово - статистисческого гения. А в общем я теперь понял. Правительство делает ставку на собак. Туризм в прошлом. Собаки нам помогут!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша