Новости. Общество
16:27, 18 Января 2013

Петрозаводчанам разъяснили, кому платить за коммуналку

Загрузка...

Госжилинспекция Петрозаводска и прокуратура карельской столицы разъясняют, какой организации и по каким квиткам следует производить оплату коммунальных услуг.

Пресс-служба ОАО "ПКС"  обнародовала решение городской прокуратуры и Государственной жилищной инспекции Карелии, касающееся оплаты коммунальных услуг. По словам заместителя прокурора карельской столицы Ильи Яковлева, на этой неделе было установлено, что ряд управляющих компаний, не имеющих договора на поставку ресурсов с ресурсоснабжающей организацией, высказывают намерения начать в феврале взимать плату со своих потребителей. В частности, плату за воду.

"В соответствии с законом, УК считается надлежащим исполнителем коммунальных услуг только при наличии договора, заключенного с ПКС. Именно эта организация является ресурсоснабжающей, - пояснил Яковлев. -  В связи с этим руководителям управляющих компаний объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Они предупреждены о том, что взимание с граждан платы за воду в отсутствии договора с ПКС недопустимо".

Представителя прокуратуры поддержала и Государственная жилищная инспекция Карелии. По словам заместителя руководителя ведомства Елены Ишуковой, если договор между УК и ПКС отсутствует, то плата должна производиться в ресурсоснабжающую организацию.

В настоящее время Государственная жилищная инспекция готовит соотретствующую информацию для граждан. Она будет размещена в средствах массовой информации и на сайте правительства Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?