Новости. Криминал
16:55, 18 Января 2013
4
1
2

Карельские экс-инспекторы ГИБДД отправятся в колонию за взятки на дорогах

Верховный суд Карелии сегодня приговорил к нескольким годам колонии бывших инспекторов ГИБДД, которые признаны виновными в получении взяток на дорогах.

Как отмечает прокуратура Карелии, на момент совершения преступлений осужденные являлись инспекторами ДПС в Прионежском районе и Петрозаводске.

В декабре 2001 года они остановили в Петрозаводске грузовой автомобиль. При проверке документов инспекторы установили у водителя признаки алкогольного опьянения. За сокрытие этого факта полицейские получили от мужчины 25 тысяч рублей.
 
Кроме того, в тот же день один из полицейских получил две тысячи рублей еще от одного водителя, который проехал на запрещающий сигнал светофора и имел просроченную доверенность на право управления автомобилем.
 
Суд согласился с предложением государственного обвинителя в части квалификации действий подсудимых и назначения им наказания. Один из инспекторов был приговорен к 4 годам заключения с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти сроком на три года и со штрафом в размере 1 миллиона 550 тысяч рублей.
 
Второй приговорен к  3 годам 6 месяцам заключения с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти сроком на три года и со штрафом в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей.
 
Отбывать наказание осужденные должны в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

гоша13
2013-01-22 01:12:31
Главу Сортавальского района оштрафовали за взятку .а гаишников посадили.справедливость охрененная.
Кир
2013-01-19 21:04:56
В 12 лет попадает и Пряжинский район. Кто в Питер идет на выезде из... (забыл), под горой они рядом со знаком ограничения скорости пасутся. Доходы и расходы не совпадут у некоторых.
Злой Санта
2013-01-19 12:49:42
12 лет сажали. Теперь возьмутся за оставшихся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".