Новости. Общество
11:49, 21 Января 2013
4
1
2

Петрозаводчане жалуются на бесконтрольных лошадей

Председатель Петросовета Олег Фокин призвал представителей исполнительной власти навести порядок в сфере организации конных прогулок.

Сегодня на общегородской планерке в администрации Петрозаводска председатель Петросовета Олег Фокин озвучил жалобы горожан на то, каким образом в городе организованы конные прогулки и поинтересовался, кто несет ответственность за безопасность людей. "Хотелось бы уточнить, кто отвечает за лошадок на набережной, в парке, на площади Кирова, - спрашивал Фокин. – Они вообще чьи?  За услуги катания девочки – подростки берут деньги, но вряд ли они являются собственниками этих животных. Мало того, что от них грязь и соответствующий запах, так я не уверен, что в случае, если животное испугается, оно не понесется, сбивая на своем пути людей! Вряд ли эти хрупкие девочки смогут их удержать. Складывается впечатление, что эти лошади просто бесконтрольные".

Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин предложил провести специальное совещание по этому поводу. Планируется, что на него будут приглашены представители петрозаводской полиции и специалисты мэрии.

Комментарии

nae
2013-01-21 15:43:31
Но лошадки действительно, порой, могут покалечить детей и девочки не всегда справляются с ситуацией. Два раза был свидетелем, как пострадали дети. Одна девочка упала со взбрыкнувшей лошади, другой ребенок был сбит испуганной лошадью. Так что проблема есть.
dimchik19725
2013-01-21 12:32:43
Оставьте в покое девочек и лошадок!!! Как могут так и зарабатывают! А на что ещё лошадок кормить, лечить, самим кушать?? Ведь государству то наплевать.. А девочкам эти лошадки- лучшие друзья! Большинство этих девочек из неблагополучных семей- хоть их то пожалейте!
Злой Санта
2013-01-21 12:28:56
Во всём мире для этого специальные места. Правда гужевой транспорт никто не отменял.но это другая статья.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?