Новости. Экономика
13:19, 21 Января 2013

Власти Карелии обещают компенсировать владельцам подсобных хозяйств часть затрат на скот

Загрузка...

Правительство Карелии намерено в этом году предусмотреть субсидию для населения на содержание сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах.

Об этом сегодня заявил глава республиканского Минсельхоза Григорий Мануйлов, рассказывая о мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса в Карелии в 2013 году.

"В этом году мы предусмотрели все те направления, которые мы поддерживали. Кроме того, учли новое направление, которое инициировал глава РК Александр Петрович Худилайнен. Это поддержка личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, населения. То есть в этом году планируем субсидировать часть затрат на содержание сельскохозяйственных животных", - сказал Мануйлов.

По словам министра, предполагается компенсировать около 30% таких затрат.

"Субсидия будет на возмещение части затрат на содержание скота в личных подсобных хозяйствах – она так будет называться. То есть будет компенсироваться часть затрат на приобретение кормов и на содержание скота. Мы рассчитываем, что примерно 30% затрат, которые несет частник, население, будем компенсировать. Пока нормативная база не утверждена. Я планирую, что это будет сделано к середине февраля, и мы начнем уже предоставлять поддержку", - сказал он.

Мануйлов добавил, что подобная мера поддержки действует в Ленобласти.

"Держать скот в личных подсобных хозяйствах сегодня очень накладно, поэтому снижается поголовье скота в них. Поэтому по примеру Ленинградской области Александр Петрович предложил сделать такую субсидию для нашего населения", - заключил он.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?