Новости. Общество
11:21, 22 Января 2013

"Электронные сигареты" могут быть запрещены в России

Загрузка...

Депутаты Государственной Думы России выступили с проектом запрета всякой имитации внешнего вида табачных изделий, в том числе "электронных сигарет".

Об этом сообщает "КМ.RU" со ссылкой на "Ведомости".

Как поясняет заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, под этот запрет должны попасть как имитирующие внешний вид сигарет брелки, светодиодные фонарики и жевательные резинки, так и так называемые  "электронные сигареты".

"Электронные сигареты также содержат вредные вещества, поэтому мы настаиваем на запрете на их продажу", - заявил Герасименко.

"Интересно, что принятая в первом чтении законопроекта формулировка предполагает запрет на "использование и имитацию формы табачного изделия". Таким образом, из-за сходства с сигаретой под запретом может оказаться практически любой предмет цилиндрической формы белого цвета", - пишет издание.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?