Новости. Общество
11:22, 22 Января 2013

Остановку "Сампо" не будут переименовывать, пока на месте кинотеатра не появятся новые здания

Загрузка...

В Петрозаводске остановку общественного транспорта, которая носит имя кинотеатра "Сампо", не будут переименовывать до тех пор, пока на месте снесенного здания не будут построены новые дома.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в пресс-центре мэрии Петрозаводска.

"Название остановкам дает отдел транспорта. В ближайшее время остановку "Сампо" переименовывать не предполагается. Это может произойти, когда на месте кинотеатра будут построены новые дома. Обычно название остановкам дают по названию улицы, в районе которой она расположена, или по названию какого-то крупного объекта. Если в домах, которые предполагается построить на месте кинотеатра, откроется крупный торговый центр, то не исключено, что в будущем остановка будет носить имя этого центра", - отметили в мэрии.

В администрации добавили, что к ним не поступало просьб от горожан с просьбой о переименовании остановки "Сампо".

Комментарии

Злой Санта
2013-01-23 13:40:26
Roland Умыл и причесал бездельников
Roland
2013-01-23 13:07:39
Нижеприведенное скопировано с титульной страницы сайта "Петрозаводск транспортный": "Когда правая рука не ведает, что делает левая, или печальная история о том, как Петрозаводская городская администрация обещает не переименовывать остановку "Кинотеатр "Сампо", которая на самом деле ею же давно переименована На сайте "Столица на Онего" 22 января 2013 г. в 16:11 появилась любопытная новость "Остановку "Сампо" не будут переименовывать, пока на месте кинотеатра не появятся новые здания". В ней, в частности, говорится: "В Петрозаводске остановку общественного транспорта, которая носит имя кинотеатра "Сампо", не будут переименовывать до тех пор, пока на месте снесенного здания не будут построены новые дома. Об этом "Столице на Онего" сообщили в пресс-центре мэрии Петрозаводска... В администрации добавили, что к ним не поступало просьб от горожан с просьбой о переименовании остановки "Сампо". Так вот. К сведению петрозаводской администрации, и её пресс-центра в частности. Остановки "Кинотеатр Сампо" давно не существует. Она УЖЕ переименована. Вот здесь можно посмотреть Постановление этой самой администрации № 1423 от 27.03.2012 с длинным названием "Об утверждении Перечня наименований остановочных пунктов регулярных маршрутов движения пассажирского транспорта общего пользования на территории Петрозаводского городского округа". Согласно пунктов № 65 и № 69 Приложения к этому Постановлению, остановочные пункты у домов № 40 и № 49 (см. этот рисунок) по пр. А Невского называются соответственно "Собор Александра Невского" и "Детский сад № 65". Хотелось бы пожелать Петрозаводской администрации и ее пресс-центру большей внимательности и компетентности в своих же собственных вопросах. И помнить о необходимости, перед ответами на запросы, заглядывать в свои же собственные нормативные документы. Потому что человеческая память обладает одним замечательным свойством - со временем всё забывать."
Злой Санта
2013-01-23 11:46:43
Будет СамПоповка)))
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?