Новости. Общество
12:33, 22 Января 2013

Проведенная в лагерях Петрозаводска реконструкция корпусов позволит использовать их круглый год

Загрузка...

В загородных детских лагерях Петрозаводска завершаются масштабные ремонтные работы.

Как сообщает пресс-центр мэрии, на эти цели в 2012 году из городского бюджета с привлечением внебюджетных средств направлено 9,3 млн рублей. Дополнительное финансирование в размере 8 миллионов стало возможным благодаря участию города в республиканской целевой программе "Дети Карелии". Мэр Николай Левин поставил перед городским комитетом социального развития задачу включить в программу все четыре муниципальных лагеря, которые функционировали в прошлом году, - "Старт" в Кончезере, "Дружба" в Деревянном, "Айно" в Лососинном и "Уя".

В "Старте" и "Айно" выполнена реконструкция двух корпусов, что позволит использовать эти лагеря не только летом, но и на осенних, весенних и зимних каникулах. "Здания утеплены, в них заменены оконные блоки, двери, пол, сантехника, выполнен косметический ремонт. В результате реконструкции и ввода в эксплуатацию одного из ранее не использовавшихся корпусов, лагерь "Айно" сможет принимать одномоментно на 50 детей больше, нежели в прошлом году", - отмечают в мэрии.

В лагере "Дружбе" отремонтированы кровли жилых корпусов, в "Уе" преобразилась столовая. Кроме того, в "Дружбе" начаты работы по подготовке основания для установки мини-футбольного поля с искусственным покрытием, которое город получит в рамках программы Российского футбольного союза "Хет-трик".

Также во всех лагерях проведены работы по выполнению предписаний пожарного надзора — в частности, заменена система электроснабжения. А в лагере "Старт" построен пожарный пирс.

В бюджете этого года администрация Петрозаводска предусмотрела средства на подготовку лагерей к началу летнего сезона, включающую косметические ремонты, акарицидную обработку прилегающей территории, подготовку мест купания и т.д.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?