Новости. Криминал
12:51, 22 Января 2013
4
1
2

Пьяный житель Карелии, пытаясь вернуть возлюбленную, чуть не застрелил полицейского

В Карелии правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении 46-летнего жителя поселка Валдай, который стрелял в полицейского из винтовки "Мосина".

По версии следствия, вечером 3 января подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился на поиски своей сожительницы, которая рассталась с ним накануне Нового года.

"Встретив женщину на улице, мужчина, вооруженный ножом, стал ей угрожать, и она, спасаясь от бывшего сожителя, спряталась в помещении местной медицинской амбулатории, вызвав по телефону участкового уполномоченного", - рассказали в республиканском управлении следственного комитета.

Когда сотрудник полиции приехал к амбулатории, подозреваемый сбегал домой за винтовкой "Мосина" 1944 года выпуска, которая хранилась у него дома незаконно. Вернувшись, он показал орудие участковому, после чего, как считает следствие, выстрелил в его сторону.

"Сотрудник полиции пресек незаконные действия злоумышленника, который даже в момент применения в отношении него силы продолжал сопротивляться и вывернул стражу порядка палец на руке", - отметили в СУ СК. 

Сейчас дебошир находится под стражей.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?