Новости. Общество
14:27, 22 Января 2013
4
1
2

Петрозаводчане посещают библиотеки чаще, чем жители других городов РФ

В Петрозаводске услугами муниципальных библиотек ежегодно пользуются 79,5 тысяч петрозаводчан, что составляет 30% всех жителей города.

Как отмечают в мэрии карельской столицы, этот показатель значительно выше общероссийского - 200 человек на 1 тысячу населения.

В прошлом году петрозаводские власти увеличили финансирование библиотек почти на треть, что позволило отремонтировать и значительно улучшить материально-техническую базу учреждений. Масштабные работы проведены в 11-м филиале на улице Нойбранденбургской. Стены библиотеки теперь покрыты специальным изоляционным материалом, предотвращающим их отсыревание. Заменены окна, двери, сантехника, система теплоснабжения. Приобретено компьютерное оборудование и мебель. Стоимость всех работ составила около двух млн рублей.

Также администрацией карельской столицы разработана проектная документация по устройству основного входа в библиотеку № 7 в Сулажгоре в связи с предписанием надзорных органов об отделении учреждения от жилой части дома.

Кроме того, с целью создания комфортных условий для читателей мэр Николай Левин поставил перед комитетом социального развития задачу найти новое помещение для библиотеки на Перевалке. "Помещение на Хвойном переулке, в котором учреждение располагается сейчас, не отвечает необходимым требованиям, поскольку там нет возможности разместить читальный зал", - отмечают в администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?