Новости. Политика
17:00, 22 Января 2013

Чиновников в России хотят обязать проходить тесты на наркотики

Загрузка...

Депутат Олег Нилов сегодня внес в Госдуму РФ законопроект о тестировании госслужащих на употребление наркотиков.

"Государственные служащие, будучи представителями государства и его органов на местах, обязаны не только осуществлять предусмотренные для них обязанности, но и быть моральным и этическим примером для молодого поколения, - цитирует парламентария РИА Новости. - Наличие лиц, страдающих наркоманией, в государственных структурах недопустимо".

В соответствии с документом, медосмотры, которые позволят выявлять чиновников-наркоманов, будут проходить регулярно.

"Гражданские служащие обязаны проходить плановые и внеплановые профилактические медицинские осмотры с целью выявления незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ", - говорится в проекте.

При приеме на работу будущие чиновники также обязаны проходить единоразовый профилактический медосмотр для выявления незаконного (немедицинского) потребления наркотиков, отмечается в документе.

При этом сведения о медосмотрах госслужащих будут конфиденциальны.

Комментарии

Злой Санта
2013-01-23 12:37:07
Нилову совсем делать нечего то предлагал клеймить пьяных водителей, теперь хочет следить за чиновниками. А за собственной дочерью не уследил,по утверждению соседей, в квартире,около которой она покончила жизнь постоянно употребляли наркотики.
ANT
2013-01-22 18:02:22
Вот заняться кому нечем! Там уже другой уровень. Выявлять надо начинать со школы и учебных заведений, чтоб в госслужбу не затесался нарик. А это для галочки всё делается, чтоб общее количество обследованных увеличить, а заодно и медицина денежков получит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?