Новости. Общество
09:05, 23 Января 2013
4
1
2

Женщины и общественники расскажут главе Карелии о проблемах населения

В Карелии решается вопрос о создании Комитетов общественного контроля. Планируется, что его члены будут информировать руководство республики о проблемах населения в районах.

Во время поездки в Лахденпохский район глава Карелии Александр Худилайнен встретился с руководителями женских общественных организаций Приладожья.  Женщины рассказали  Худилайнену о проблемах, которые их волнуют больше всего, и высказали ряд своих просьб.

"В частности, они просили определить в Правительстве Карелии куратора по взаимодействию с женскими объединениями, продолжить традицию проведения в республике женских форумов, которые помогают им обмениваться опытом и заряжают новыми общественными инициативами, а также создать при органах местного самоуправления Общественные советы для обсуждения наболевших проблем районов", - рассказали в пресс-службе республиканского правительства.
 
Глава Карелии пообещал, что будет общаться с представителями женских организаций не реже, чем раз в полгода, чтобы быть в курсе того, чем они живут.

Помимо этого, по словам Худилайнена, в Карелии будет решаться вопрос по созданию Комитетов общественного контроля. Его члены также будут рассказывать руководству Карелии обо всех имеющихся трудностях и проблемах населения. Идея образования таких комитетов будет рассмотрена в ближайшие 2-3 месяца.

Комментарии

Злой Санта
2013-01-23 11:40:46
Чмиль уже всё всем рассказал. Причём надолго. Всё таки молодец))))) Мне так нравится ,как у нас уходят в отставку главы поселений, министры говорят, что все безнадёжно, а губер и прочие несут околесицу типа "-Я знаю город будет я верю саду цвесть....."
Ded
2013-01-23 09:31:43
Проблем будет меньше тогда, когда НАСЕЛЕНИЕ станет ЖИТЕЛЯМИ, и сами люди будут себя считать таковыми, и с представителями власти говорить будут не просто на равных, но с позиции ПРЕВОСХОДСТВА, поскольку власть, как ни банально это звучит, нанимается для служения интересам жителей. А пока же - "оговорочка по Фрейду"... И будет это длиться в нашей стране до тех пор, пока живо в нас холуйство, вы уж извините.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?