Новости. Криминал
09:40, 23 Января 2013
4
1
2

Мошенник обобрал два магазина в Петрозаводске

Разыскивается мошенник, который приоделся и обогатился за счет доверчивых продавцов и менеджеров двух магазинов в самом центре города. Мужчина убедил их в том, что по договоренности с директором торговых точек должен забрать товары и деньги.

Сотрудники петрозаводской полиции разыскивают мужчину, который ввел в заблуждение продавцов и менеджеров двух торговых точек, расположенных на проспекте Ленина.

По информации пресс-службы УМВД по городу Петрозаводску, накануне днем мужчина зашел в отдел продажи мобильных телефонов, представился приятелем директора магазина и сообщил, что между ними была договоренность о том, что он заберет несколько мобильных телефонов и выручку. Менеджер выдала ему 6 мобильников, а также 4 тысячи рублей наличными. Незнакомец вежливо попрощался и спокойно удалился.

Буквально через двадцать минут он появился в соседнем магазине, где торговали одеждой. Рассказав продавщице ту же историю, мошенник забрал куртку и джинсы общей стоимостью 8 тысяч 200 рублей.

На этом предприимчивый мужчина не остановился и попытался проделать тот же фокус еще в одном салоне сотовой связи, однако менеджер, заподозрив неладное, все-таки догадалась позвонить руководителю фирмы и поинтересоваться, что за друг требует у нее выручку. Поняв, что здесь эта уловка не сработает, мошенник удалился.

В настоящее время по фактам проводится проверка, стражи порядка призывают продавцов быть бдительнее и не раздавать выручку и товары незнакомцам.

Комментарии

Злой Санта
2013-01-23 11:52:43
Хладнокровно однако.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?