Новости. Общество
12:01, 23 Января 2013
4
1
2

Органы опеки в Финляндии изъяли у петрозаводчанки двоих детей?

Павел Астахов выразил свое возмущение по факту изъятия у врача из Петрозаводска двойняшек Артема и Сони.

В Финляндии власти отняли у россиянки Светланы Карелиной двух детей, приехавших в конце ноября по туристической визе на две недели к проживающему в Финляндии отцу, об этом сообщил в среду "Интерфаксу" финский правозащитник Йохан Бекман.

"Власти Финляндии отняли 6-летних двойняшек Артема и Соню у матери - детского врача из Петрозаводска, когда они были в гостях в Финляндии", - заявил правозащитник. Несмотря на то, что у детей только российское гражданство и они официально, согласно решениям суда города Петрозаводска, после развода родителей живут у матери в России, мать о своих детях ничего до сих пор не знает", - отметил Бекман.

По словам Бекмана, несмотря на то, что по решению суда после развода дети живут с матерью в России, финская система ювенальной юстиции в очередной раз приняла решение "изолировать детей от русской мамы и затем "деруссифицировать" их, т.е. изолировать детей от России, русского языка, русской культуры и русской матери".

Между тем, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов уже охарактеризовал этот факт как "вопиющий". Соответстующую информацию он выложил в своем твиттере. 

"Столице на Онего" пока не удалось получить у местных властей подтверждение достоверности этой информации.

Комментарии

Раскольников
2013-01-24 09:36:13
"Так никаких волостей не напасёшся..." Не ездите в недружественную страну! что в России заняться нечем и нечего посмотреть? Все же за халявой и пособием туда пруться, все сраузу финнами и ингермаланцами становяться, хают на каждом углу Россию, а как чуть прижмёт - обратно на родину. Уехали - и не возвращайтесь обратно, Мы без вас проживём, а вот вы без нас - нет!
Злой Санта
2013-01-23 12:42:18
Достали уже эти павлики - борцы.Пусть изымают лишают и тд чем раньше думали? хуже не будет. Мало ? пусть и моих изымут. И гражданства лишат и дерусифицируют и тд Заявляю официально,а павлики пусть алименты платят
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?