Новости. Спорт
12:59, 23 Января 2013

Участники соревнований по кайтингу "Транс-Онего 2" подпишут "отказ от жизни"

Загрузка...

Спортсменам, которые в феврале приедут в столицу Карелии на международные соревнования по кайтингу, предстоит пройти по льду Онежского озера не менее 400 километров.

Об этом рассказали участники пресс-конференции, посвященной сверхмарафону по акватории Онежского озера для команд из двух человек, которая прошла сегодня в здании мэрии Петрозаводска.

В международных соревнованиях по кайтингу "Транс-Онего 2" примут участие 17 команд, в том числе 4 команды из Норвегии, в состав которых войдут призеры чемпионата мира, а также одна из Франции. Столица Карелии будет представлена кайт-клубом "Угол атаки", который наряду с администрацией Петрозаводска одновременно выступает и организатором сверхмарафона.  

Старт гонки будет дан в 11 часов 21 февраля, закрытие финиша – в 18 часов 23 февраля. Гонка состоится в любую погоду, в том числе и в отсутствие ветра. В этом случае участники будут передвигаться на лыжах пешком.

Тема безопасности участников была одной из главных на пресс-конференции. Вид спорта, который сами кайтеры называю смесью штанги и шахмат, таит в себе немало рисков получить серьезную травму, и не только.  

"Перед стартом все участники подписывают документ, который называется "отказ от жизни". Хотя нашим законодательством он никак не урегулирован. Такая практика более характерна для Норвегии", - отметил руководитель клуба "Угол атаки" Сергей Аверичев.

Жесткий контроль над спортсменами будет и во время самой гонки. 

"Во время гонки мы всегда в контакте с МЧС: будут доклады, будет постоянный контроль на дистанции. Кроме того, сейчас мы пытаемся организовать так называемый трекинг - это слежение в режиме реального времени по интернету за передвижением спортсменов", - подчеркнул участник двух чемпионатов мира в Норвегии Дмитрий Бубновиков.
 
Всего кайтерам предстоит пройти от старта до финиша 5 контрольных точек. Продолжительность дистанции составит по генеральному курсу 255 километров. В общей же сложности длина дистанции, которую предстоит пройти спортсменам, составит не менее 400 километров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?