Новости. Криминал
15:29, 23 Января 2013

Жительница Петрозаводска, похитившая 1,2 млн бюджетных средств, отделалась условным сроком

Загрузка...

В столице Карелии суд приговорил к трем годам лишения свободы условно петрозаводчанку, которая похитила бюджетные средства, выделенные на улучшение жилищных условий вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России". В рамках надзорного мероприятия  был  выявлен  факт хищения бюджетных денежных средств, выделяемых на улучшение жилищных условий ветеранов.

"Установлено, что в июне 2010 года 80-летней вдове участника Великой Отечественной войны, проживавшей в Суоярвском районе республики, в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" было выдано свидетельство о предоставлении субсидии на приобретение жилья на сумму 1,2 млн рублей. В августе того же года пенсионерка скончалась. Однако ее родственница, которая на основании доверенности занималась приобретением жилья, не уведомила о произошедшем соответствующие органы. Вместо этого она через 2 месяца за счет субсидии приобрела от имени умершей квартиру в Петрозаводске, поселилась в ней и проживала там в течение двух лет, владея жильем, как своим собственным, оплачивая налоги, счета за коммунальные услуги и электроэнергию", - рассказали в надзорном ведомстве.

Петрозаводский городской суд приговорил подсудимую к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?