Новости. Культура
16:45, 23 Января 2013
4
1
2

Культурно-музейный центр Костомукши получит более 34 тыс евро на развитие

В Карелии культурно-музейный центр Костомукши получит более 34 тысяч евро в качестве гранта на развитие этнокультурного центра деревни Вокнаволок.

"Став участником международного проекта "Традиции и инновации: взгляд, устремленный в будущее", сотрудники городского учреждения получили возможность помочь своим коллегам из Дома деревни организовать работу по сохранению культурного наследия коренного населения Севера республики", - говорится в сообщении на сайте Костомукшского городского округа.

На выделенные средства здесь будут организованы обучающие семинары для действующих фольклорных коллективов, создана музейная экспозиция, посвященная искусству рунопевцев, оформлены памятные места проживания карельских сказителей.
 
В планах организаторов  -  театральные постановки пьес на родном языке и  проведение литературных фестивалей, а также издание брошюр по историко-культурному и творческому наследию одного из старейших уголков Карелии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?