Новости. Криминал
09:28, 24 Января 2013

Женщину-инвалида в Петрозаводске убил проживавший у нее жилец

Загрузка...

В столице Карелии в результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлен 26-летний мужчина, который обвиняется в убийстве и разбойном нападении.

Как рассказали в карельском следственном комитете, в ночь на 10 декабря прошлого года злоумышленник распивал спиртное в компании мужчины и женщины, своих знакомых, в одной из квартир Петрозаводска. Хозяйка квартиры, была инвалидом и комнату, где происходило застолье, предоставляла для проживания мужчине и женщине, которые за ней ухаживали, а сама проживала в другой комнате. После распития спиртного, обвиняемый решил похитить у хозяйки квартиры деньги. Для этого он зашел в комнату к спящей женщине и нанес ей несколько ударов по голове  металлическим предметом, а затем  похитил 20 тысяч рублей. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевшая скончалась на месте происшествия.

"В течение месяца злоумышленник скрывался, но благодаря совместным действиям следователей и оперативных сотрудников уголовного розыска МВД по РК был задержан", - отметили в СУСК по Карелии.

В настоящее время судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?