Новости. Общество
09:40, 24 Января 2013

Директора предприятия в Петрозаводске оштрафовали за нежелание убирать мусор

Загрузка...

В столице Карелии директора ООО "Северо-Западный Финансовый Дом" оштрафовали на 2 тысячи рублей за неисполнение требований прокурора.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, установлено, что в сентябре 2012 года Карельская межрайонная природоохранная прокуратура по результатам проведенной проверки соблюдения водного законодательства внесла руководителю данной организации представление об устранении нарушений закона. Прокуратура потребовала убрать строительный и прочий мусор с территории арендуемого обществом причального сооружения в акватории Онежского озера, а также привлечь виновных работников предприятия к дисциплинарной ответственности.

"Однако руководством компании выявленные нарушения законодательства к установленному сроку устранены не были, ответ на представление поступил несвоевременно", - отметили в надзорном ведомстве.

Суд признал изложенные в представлении прокурора требования законными и обоснованными. За их умышленное неисполнение директор ООО "Северо-Западный Финансовый Дом" привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.
 

Комментарии

Leopol'd
2013-01-24 11:32:04
Судя по размеру штрафа, наказание только за "ответ на представление поступил несвоевременно". Так что прокуратура в очередной раз облажалась, но соблюла честь мундира. Да и собственник что-то не упомянут. Отвечать-то он должен, а не арендатор.
Neveriam
2013-01-24 10:03:26
Всегда бы так прокуратура наказывала тех, кто мусорит. А в большинстве случаев инспектора не отрывая попы просто тупо наказывают местную власть за то, что есть свалки. И что это даст? А вот наладить работу правоохранительных органов по выявлению и вынесению мер административного воздействия в отношении нерадивых жителей, гадящих вокруг и около, не судьба?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?