Новости. Общество
10:27, 24 Января 2013
4
1
2

Более 1 млн долга предприниматель из Петрозаводска выплатил только после ареста автотранспорта

Житель столицы Карелии, имевший долги по налогам, пени и штрафам на сумму 1,3 миллиона рублей, выплатил долг только после ареста автотранспортных средств.

Как сообщили в УФССП по Карелии, всего индивидуальный предприниматель задолжал государству 1 миллион 389,6 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем у должника  было установлено наличие автотранспортных средств. Пристав направил в  ГИБДД постановление о запрете на снятие их с учета, изменение регистрационных данных. Должнику было вручено требование о предоставлении автотранспортных средств для проведения исполнительных действий по их описи и аресту. Арест был наложен на грузовой фургон и легковой автомобиль, принадлежащие должнику.

"Арестованное имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. Для установления стоимости арестованного имущества постановлением судебного пристава-исполнителя привлечен специалист-оценщик", - рассказали в службе судебных приставов. 

Имущество должника готовилось к передаче на реализацию, когда во избежание потери автотранспортных средств должник в течение двух недель оплатил весь долг по исполнительному производству и исполнительский сбор в размере 97 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?