Новости. Общество
12:57, 24 Января 2013

МИД России: Власти Финляндии не забирали детей петрозаводчанки Карелиной

Загрузка...

Финские социальные органы не забирали детей петрозаводчанки Светланы Карелиной у ее бывшего мужа, проживающего в Финляндии.

Как сообщают РИА Новости, об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

"Появившаяся в СМИ информация об изъятии финскими социальными органами детей не подтверждается. В настоящее время, как заверил представителей посольства С.В.Тимонен (муж Карелиной), дети проживают вместе с отцом у него дома", - цитирует информагентство российское внешнеполитическое ведомство.

Как говорится в сообщении, речь идет о семейном конфликте между бывшими супругами из-за детей.

"В ноябре 2012 года с согласия С.В.Карелиной отец вывез детей в Финляндию, обещав, по словам матери, их вернуть, однако этого не сделал", — отмечает МИД РФ. Ведомство выражает надежду на то, что "конфликтная ситуация будет разрешена исключительно в правовом поле с учетом интересов детей".

Напомним, Верховный суд Карелии в пятницу рассмотрит апелляцию отца детей, якобы изъятых властями Финляндии, который желает опротестовать решение Петрозаводского городского суда, постановившего, что шестилетние двойняшки Артем и Соня Карелины должны жить с матерью.

Ранее в некоторых СМИ сообщалось, что финские власти отняли у россиянки шестилетних двойняшек Артема и Соню Карелиных, которые были в гостях у отца в Финляндии. При этом дети имеют только российское гражданство. Родители разведены, дети ранее проживали с матерью в России.

Комментарии

toi
2013-01-24 20:27:58
Aстахов опять обкакался....
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?