Новости. Общество
13:05, 24 Января 2013
4
1
2

Аренда квартиры каждого приезжего министра обходится бюджету Карелии в 30-45 тыс ежемесячно

Карельские журналисты подсчитали, сколько денег из бюджета уходит на съем жилья чиновников. Выяснилось – по 30-45 тысяч в месяц.

Сумма от 30 до 45 тысяч ежемесячно выделяется из республиканского бюджета на съем жилья для лиц, занимающих государственные должности РК и являющиеся членами карельского правительства. Такие сведения приводит корреспондент издания "Московский Комсомолец в Карелии".

"3 августа прошлого года правительство Карелии приняло постановление за № 247-П "Об утверждении порядка и условий предоставления лицам, замещающим государственные должности Республики Карелия и являющимися членами правительства Республики Карелия, жилых помещений", которое подписал Александр Худилайнен, - пишет "МК в Карелии". -  Согласно Приложению к данному документу, его действие распространяется на указанных высокопоставленных чиновников, которые (либо члены их семей) не имеют в нашей республике собственного жилья или не снимают его по договору социального найма и не зарегистрированы по месту жительства в Карелии. Таким лицам, говорится в Приложении, "расходы по аренде жилого помещения…осуществляются за счет средств, предусмотренных в смете расходов государственного казенного учреждения Республики Карелия "Хозяйственное управление при Администрации Главы Республики Карелия", на соответствующий финансовый год".

Издание указывает допустимую сумму аренды. "Для одиноко проживающего" члена правительства она составляет не более тысячи рублей в сутки, для остальных – на пятьсот рублей больше. Нетрудно подсчитать, что в первом случае за аренду квартиры для одной VIP-персоны губернаторское хозуправление вправе платить ее хозяину порядка 30 тысяч рублей в месяц, во втором – 45 тысяч", - пишет "МК в Карелии". 

Информацией о расходах на коммунальные услуги издание не располагает, однако называет тех, кто может воспользоваться такими льготами: сам Александр Худилайнен, его первый заместитель по экономической политике Олег Громов, руководитель губернаторской администрации Вячеслав Баев и три министра: экономического развития – Валентин Чмиль, по природопользованию и экологии – Виктор Чикалюк, юстиции – Константин Этингоф. Все они приехали в Карелию из Питера или Ленобласти. 
 

Комментарии

маркин
2013-01-24 23:07:03
Тюрьмы тоже за казённый кошт-пусть привыкают
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?