Новости. Политика
16:29, 24 Января 2013
4
1
2

СРОЧНО: Нелидов назначен директором музея-заповедника "Кижи"

Минкульт РФ принял решение назначить бывшего главу Карелии Андрея Нелидова директором музея-заповедника "Кижи".

Об этом сообщил сегодня на брифинге в Москве министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Мединского, ежегодный бюджет музея-заповедника 160 млн рублей. "У него колоссальный туристический потенциал", - заявил министр, добавив, что сейчас он совершенно не используется. Именно поэтому Минкультуры приняло решение назначить на пост директора музея "Кижи" Андрея Нелидова, который с июля 2010 года по май 2012 года возглавлял Республику Карелия.
 
"Он обладает широтой взглядов, знает поименно всех ведущих сотрудников", - сказал Мединский. По мнению министра, "назначение таких опытных управленцев федерального уровня придаст импульс развитию туристической жемчужине", которая сравнима с Валаамом и Соловками.
 
По словам Мединского, должность директора "Кижей" не дает много денег, "но работа фантастически интересная". Он добавил, что музей-заповедник - "слишком важный и ценный для страны музейный комплекс, чтобы его передавали от директоров к замам, как это было раньше, это не семейное предприятие".
 
Сам Нелидов отказался от комментариев, заявив, что находится на каком-то совещании.
 

Комментарии

Дмитрий
2013-01-28 22:57:24
Нелидов - хороший человек, и я всячески его поддерживаю. Музей - раковая опухоль,ежегодно съедающая бюджетные деньги,дачный кооператив музейных сотрудников,которые не хотят никого в этот кооператив пускать. Это "рыбное место" должно принадлежать только им, это их личное убеждение. Отстаивать будут "насмерть". Это единственная организация в Карелии, где сотрудники получают деньги за присутствие, и три рабочих дня в неделю.
Леопарда Львовна
2013-01-25 13:27:20
МЕЖДУНАРОДНЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ТРЕБУЕТ У ЮНЕСКО НЕ ПУСТИТЬ НЕЛИДОВА В «КИЖИ» По сообщению официального сайта Международного Антикоррупционного Комитета, базирующегося в Лондоне, МАК выступил против назначения Андрея Нелидова директором музея-заповедника «Кижи». В официальном сообщении говорится, что Андрей Нелидов был признан коррупционером в самом начале работы Международного Антикоррупционного Комитета, он вошел в самый «первый призыв», известный как «126 коррупционеров», опубликованный 10 февраля 2012 года в «Новой газете». «Международный Антикоррупционный Комитет в срочном порядке отправит обращение в штаб-квартиру «ЮНЕСКО» в Париже с требованием вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить приход к руководству музеем непрофессионала, человека, включенного в Список коррупционеров, полностью дискредитировавшего себя», - говорится на сайте организации (http://iacc.info/index.php/ru/news/164-nelidov-kizhi). Напомним, вчера министр культуры России Владимир Мединский объявил о назначении экс-губернатора Карелии Андрея Нелидова директором музея-заповедника «Кижи». Сотрудники музея выступили против назначения
бизнес
2013-01-25 12:54:24
Наконец царствованию пришел конец! Даже трудно было представить, что такое произойдет! Там сплошь и рядом на руководящих местах одни родственники или любовники. Директор и не знает, что творят за ее спиной... Видно в Москве на это уже тоже надоело закрывать глаза.Правильно всковырнули этот улей. А обвинять министра культуры в рейдерстве директору музея не этично!
Dobrota
2013-01-25 11:19:22
Единственный музей-заповедник деревянного зодчества в мире, в котором с вчерашнего дня можно курить, употреблять, праздновать дни рождения и вызывать вертолетом шахматисток из клуба под названием "все виды шахмат".
сельсовет
2013-01-25 09:47:31
Люди почему вы такие злые и подлые, ведь большинство его даже не видели живьем, не знакомы. Какую экономику он развалил, какие рейдеры после Катанандова. Это простой душевный очень теплый человек. Его проблема заключалась в том, что он оставил в своей команде хитрых карелов, которые его и подставили, они же сегодня подставляют ХАПа. Да он был в космосе, но именно таким должен быть Глава. Очень повезло Кижам, может теперь там нужна будет наша талантливая молодежь. Главное снова не допустить ошибку, нельзя оставлять старых коммунистов, гони их Андрей. Удачи!
Leopol'd
2013-01-25 00:30:43
Malmon +1 А сколько пафоса было в интервью Нелидова, когда он говорил о предложениях, которые он отклонил. И вдруг "директор музея". Разве что вариант достойной пенсии придумал с корешами из Москвы: сидишь на личном дебаркадере в Кижах, а тебе ещё и деньги приплачивают.
questy
2013-01-24 22:11:12
На сайте музея-заповедника «Кижи» (kizhi.karelia.ru) опубликовано открытое письмо президенту Российской Федерации В.В.Путину. Открыто онлайн голосование против назначения директором музея «Кижи» Нелидова А.В.: http://www.onlinepetition.ru/kizhi/petition.html Просим поддержать музей!
Natalia
2013-01-24 21:40:57
Будет теперь Кижская "Ривьера" в Карелии, коль с Пудожской не получилось! Как переживёт это Преображенка, ради которой туристы со всего света едут в Кижи? Этого "специалиста" близко нельзя подпускать к Кижам: для него они объект отличного отдыха, да ещё и денежки немалые получит. А на работу ему плевать, так же, как он плевал на Карелию, на БОП. А. Худелайнен получил очень тяжёлое наследство от этого "управленца". Руководителю Минкультуры РФ надо бы с людьми поговорить , или им тоже Кижи "до лампочки"?
XEON
2013-01-24 20:25:04
Отлично .Инвестиции в наш край продолжатся ,строительство новой дороги до Кижей ,которое было приостановлено . И развитие инфраструктуры вокруг и на самом острове .Мне нравится Нелидов , я это никогда не скрывал . Будучи губером занимался транспортом и глобально мыслил по развитию Карелии .Подконтрольные Смишные журналисты его закусали он и ушел в сторону .Но такой вариант то же приемлим . Молодец , так держать !!!
sherhan2
2013-01-24 20:03:30
В министерстве культуры лошары что ли сидят? До сих пор не забуду,как лицезрел главу Нелидова при приезде высокопоставленных чинуш из Москвы у туркомплекса "Карелия":Стоял в светлом костюмчике,понтово покуривал,затем блатным жестом кинул окурок на пешеходную дорожку,несмотря на то,что в 2 метрах от него урна стояла.Таких надо максимум директором санузла на вокзале назначать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?