Новости. Общество
09:05, 25 Января 2013

Участниками пикета у мэрии Петрозаводска стали студенты и десяток пенсионерок

Загрузка...

В столице Карелии накануне у здания администрации Петрозаводска прошел пикет против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

Пикет, на который его организаторы подали заявку в 150 участников, собрал не более 40 человек. Из них на месте протеста оказались около 30 студентов и десяток пенсионеров.

"Цель нашего пикета - предъявить людям, которые занимаются решением этих вопросов, требование сохранить цены на проезд. Касаемо троллейбусов: этот тариф (17 рублей – прим.ред.) на проезд в троллейбусах остается абсолютно не обоснованным, поскольку  цены на электроэнергию не растут. При этом новых троллейбусов в городе не появилось. Ну, разве только парочка", - заявил один из организаторов пикета.

В целом, число участников пикета, критиковавших, в том числе, результаты декабрьского конкурса на перевозки общественным транспортом, оказалось гораздо меньше, нежели было заявлено изначально. Сама же акция протеста скорее напоминала студенческий флешмоб, разбавленный присутствием незначительного количества недовольных петрозаводчан пожилого возраста.

Смотрим фото.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?