Новости. Общество
09:05, 25 Января 2013
4
1
2

Участниками пикета у мэрии Петрозаводска стали студенты и десяток пенсионерок

В столице Карелии накануне у здания администрации Петрозаводска прошел пикет против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

Пикет, на который его организаторы подали заявку в 150 участников, собрал не более 40 человек. Из них на месте протеста оказались около 30 студентов и десяток пенсионеров.

"Цель нашего пикета - предъявить людям, которые занимаются решением этих вопросов, требование сохранить цены на проезд. Касаемо троллейбусов: этот тариф (17 рублей – прим.ред.) на проезд в троллейбусах остается абсолютно не обоснованным, поскольку  цены на электроэнергию не растут. При этом новых троллейбусов в городе не появилось. Ну, разве только парочка", - заявил один из организаторов пикета.

В целом, число участников пикета, критиковавших, в том числе, результаты декабрьского конкурса на перевозки общественным транспортом, оказалось гораздо меньше, нежели было заявлено изначально. Сама же акция протеста скорее напоминала студенческий флешмоб, разбавленный присутствием незначительного количества недовольных петрозаводчан пожилого возраста.

Смотрим фото.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?