Новости. Криминал
19:31, 24 Января 2013
4
1
2

Суд смягчил наказание Собинскому и Патенко

Коллегия Верховного суда Карелии частично удовлетворила жалобу экс-министров сельского хозяйства Владимира Собинского и Ванды Патенко на приговор Петрозаводского городского суда, который в октябре признал их виновными в коррупционных преступлениях.

В частности, коллегия постановила отменить приговор Патенко в части осуждения по ч.2 ст. 285 УК РФ по эпизоду незаконного использования служебного автомобиля в личных целях из-за отсутствия состава преступления. Кроме того, суд согласился с тем, Собинский и Патенко не превышали служебных полномочий, связанных с отказом в согласовании и причинении материального ущерба ряду форелеводческих хозяйств, и постановил прекратить в этой части уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ.

В связи со снижением объема обвинения наказание обоим экс-министрам снижено. Так, Патенко вместо года лишения свободы условно получила  9 месяцев условно. Собинскому условное наказание снижено с трех до двух с половиной лет лишения свободы.

Комментируя решение Верховного суда в разговоре со "Столицей на Онего", Собинский назвал его "половинчатым" и заявил, что намерен добиваться полной отмены приговора и признания своей невиновности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".