Новости. Культура
19:52, 24 Января 2013
4
1
2

Директор музея "Кижи" Аверьянова: "Мне терять нечего - я буду бороться за музей"

Сотрудники музея-заповедника "Кижи" направили телеграмму Путину, в которой выразили возмущение назначением бывшего главы Карелии Андрея Нелидова директором музея. В музее пытаются не допустить этого.

В телеграмме, которая уже направлена президенту России Владимиру Путину, сотрудники музея возмущены решением министра культуры РФ Мединского.

Причем, по словам директора музея Эльвиры Аверьяновой, в Карелии до последнего времени никто не знал о таком решении, даже глава республики Александр Худилайнен и министр культуры Елена Богданова.
 
"Я позвонила Елене Викторовне (Богдановой), министру культуры, она в шоке – никто ничего не знает. Ей позвонил Нелидов, сказал, уговорите Эльвиру Валентиновну, чтобы она  написала заявление. Она говорит: с какой стати?", - сообщила Аверьянова.
 
В телеграмме, направленной Путину, говорится: "Возмущены не только принятым кадровым решением министра культуры РФ, господина Мединского, по замене высококвалифицированного руководителя на человека, дисквалифицировавшего себя как управленца, руководителя, профессионала и просто порядочного человека, но также неуважительным отношением министра культуры РФ к людям, которые безупречно десятки лет отдавали себя музейному делу".
 
Кроме того, сейчас музей готовит открытое письмо российским властям.
 
"У Нелидова только одна цель – деньги. Человек вообще не понимает, что такое музейная деятельность. Мне терять нечего – я буду бороться за музей", - подытожила свое выступление Аверьянова.
 
В ближайшее время музей ожидает реакции ЮНЕСКО на решение Минкульта РФ.
 
Смотрим видео.

Комментарии

sherhan2
2013-01-25 16:23:32
Поддерживаю Злого Санту.Каждый должен делать своё дело,а не шариться по углам в поисках халявного денежного вознаграждения.Партия власти возложила на себя чересчур много обязанностей,сами не справляются.Прочь от власти ворьё!
Леопарда Львовна
2013-01-25 13:26:23
МЕЖДУНАРОДНЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ТРЕБУЕТ У ЮНЕСКО НЕ ПУСТИТЬ НЕЛИДОВА В «КИЖИ» По сообщению официального сайта Международного Антикоррупционного Комитета, базирующегося в Лондоне, МАК выступил против назначения Андрея Нелидова директором музея-заповедника «Кижи». В официальном сообщении говорится, что Андрей Нелидов был признан коррупционером в самом начале работы Международного Антикоррупционного Комитета, он вошел в самый «первый призыв», известный как «126 коррупционеров», опубликованный 10 февраля 2012 года в «Новой газете». «Международный Антикоррупционный Комитет в срочном порядке отправит обращение в штаб-квартиру «ЮНЕСКО» в Париже с требованием вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить приход к руководству музеем непрофессионала, человека, включенного в Список коррупционеров, полностью дискредитировавшего себя», - говорится на сайте организации (http://iacc.info/index.php/ru/news/164-nelidov-kizhi). Напомним, вчера министр культуры России Владимир Мединский объявил о назначении экс-губернатора Карелии Андрея Нелидова директором музея-заповедника «Кижи». Сотрудники музея выступили против назначения
Злой Санта
2013-01-25 13:02:05
А мне никто не нравится, Ни Нелидов ни Богданова, ни Эльвира, у карельской культуры должны стоять не комсобмольцы типа Брун, ни бывшие переводчики или типа хозяйственники, должен быть в Кижах человек такой как Борис Гущин отработавший там почти всю свою жизнь,а не всякие там прилипалы карьерюги.которым место на плодовощебазе. Такие места требуют любви и бескорыстия. А настоящие люди как всегда задвинуты черт знает куда. Нелидову пинка в дверь, он наглотура в окно, вот блин ни чести нни совести....
Karelka
2013-01-25 10:54:10
Не... Ничего плохого не сделал лично каждому (ну не послал и не плюнул в лицо каждому индивидуально)).. А что он хорошего сделал для Карелии, а значит, и для каждого жителя??? Первые пять значительных дел в студию, чтобы проникнуться ...
XEON
2013-01-25 09:34:09
Нефигасе у нас мосек сколько !!! Вам то всем что Нелидов плохого сделал , или вы все с одного питомника лаете ?
Alkomaster
2013-01-25 08:45:29
Ну вот и "КИЖАМ" - теперь точно конец! Сначала РОманова пророчили - но у него хоть деньги свои есть, а этот ликвидатор - только обещать может! Интересно сколько стоит назначение?
маркин
2013-01-25 07:28:49
Есть порох в порховницах,а ядра?
Karelka
2013-01-25 07:07:14
Ну что ж...республику "завалили", теперь за "святое" взялись, пока там можно что-то доить... Не знаю про Эльвир и пр. Но коз.... Нелидова - в огород????? Товарисчи, надо что-то делать... А то скоро и нас на галеры....))
кир
2013-01-25 00:41:11
Выделенные деньги Эльвире не освоить. Работники закричали - чувствуют, потому и кричат.
unnamed0
2013-01-24 23:20:27
Ха ха ха, господин Мединский даже не представляет, в какой змеиный террариум ткнул палкой. Эльвира Валентиновна величайший мастер интриг. Бедный Нелидов, я ему не завидую.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?