Новости. Общество
09:02, 25 Января 2013

Согласившимся работать на селе молодым медикам в Карелии выплатят по 1 млн "подъемных"

Загрузка...

В 2013 году медицинские работники, пожелавшие трудиться в сельской местности, получат единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей.

Соответствующее постановление подписал глава Карелии Александр Худилайнен, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Подъемные средства выплачиваются молодым специалистам-выпускникам медицинских вузов, а также врачам, работающим на селе, с 2011 года, - говорится в релизе правительства. - Претендовать на получение выплаты могут молодые медики до 35 лет с высшим профессиональным образованием, готовые отработать в сельской местности в течение пяти лет".

Отмечается также, что миллион рублей врачи могут использовать по своему усмотрению: на обустройство, приобретение или строительство жилья, решение других бытовых проблем. Если же медицинский работник покинет место работы ранее установленного срока, то ему придется вернуть часть денег в бюджет.

Единовременная выплата из федерального бюджета установлена статьей 51 закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", которая действует с 1 января 2012 года. Ожидается, что такая финансовая поддержка станет стимулирующим фактором в привлечении в села перспективных специалистов.

"Постановлением правительства республики также утвержден порядок заключения министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия договоров с медицинскими работниками на предоставление единовременной компенсационной выплаты. Чтобы ее получить, молодой специалист должен написать заявление и представить необходимые документы", - добавляют в правительстве.

По  информации Минздрава РК, в прошлом году такой мерой поддержки воспользовались 13 медицинских специалистов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?