Новости. Экономика
09:06, 25 Января 2013

На НАЗе начнут выпускать компоненты для автомобилестроения?

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен накануне провел совещание, посвященное перспективам Надвоицкого алюминиевого завода.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, обсуждались вопросы организации работы НАЗа и "совместные действия, которые будут предприняты республикой и компанией "РУСАЛ" в соответствии с поручениями правительства России".

"Правительство Республики Карелия и компания "РУСАЛ" подтвердили взаимную незаинтересованность в закрытии предприятия и согласовали свои шаги для сохранения рабочих мест и социальной стабильности предприятия", - говорится в сообщении правительства.

Директор по алюминиевому бизнесу "Запад" объединенной компании "РУСАЛ" Алексей Арнаутов заявил, что компания готовит предложения по модернизации и перепрофилированию предприятия. Один из возможных вариантов модернизации - выпуск на НАЗе компонентов для автомобилестроения, тем более что технологические условия для этого на предприятии, по его словам, есть.

Также на совещании был представлен новый управляющий директор НАЗа Николай Грачев. Сергей Сорокин, до этого возглавлявший завод, назначен на должность гендиректора ООО "СУАЛ-ПМ" в городе Шелехов Иркутской области.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?