Новости. Экономика
09:06, 25 Января 2013
4
1
2

На НАЗе начнут выпускать компоненты для автомобилестроения?

Глава Карелии Александр Худилайнен накануне провел совещание, посвященное перспективам Надвоицкого алюминиевого завода.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, обсуждались вопросы организации работы НАЗа и "совместные действия, которые будут предприняты республикой и компанией "РУСАЛ" в соответствии с поручениями правительства России".

"Правительство Республики Карелия и компания "РУСАЛ" подтвердили взаимную незаинтересованность в закрытии предприятия и согласовали свои шаги для сохранения рабочих мест и социальной стабильности предприятия", - говорится в сообщении правительства.

Директор по алюминиевому бизнесу "Запад" объединенной компании "РУСАЛ" Алексей Арнаутов заявил, что компания готовит предложения по модернизации и перепрофилированию предприятия. Один из возможных вариантов модернизации - выпуск на НАЗе компонентов для автомобилестроения, тем более что технологические условия для этого на предприятии, по его словам, есть.

Также на совещании был представлен новый управляющий директор НАЗа Николай Грачев. Сергей Сорокин, до этого возглавлявший завод, назначен на должность гендиректора ООО "СУАЛ-ПМ" в городе Шелехов Иркутской области.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?