Новости. Общество
11:50, 25 Января 2013
4
1
2

Верховный суд подтвердил, что дети петрозаводчанки Карелиной должны остаться с матерью

Сегодня Верховный суд Карелии оставил в силе решение Петрозаводского городского суда, постановившего, что шестилетние двойняшки Артем и Соня Карелины должны жить с матерью.

Таким образом, апелляция отца детей, якобы изъятых властями Финляндии, оставлена без удовлетворения.

Как сообщалось ранее, финские власти отняли у жительницы Петрозаводска шестилетних двойняшек, которые были в гостях у отца в Финляндии. Вместе с тем, как заявили в МИД РФ, появившаяся в СМИ информация об изъятии финскими социальными органами детей, не подтверждается. Дети, которые имеют только российское гражданство, сейчас находятся у отца. Родители разведены, дети ранее проживали с матерью в России.

Накануне уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил, что россиянке Светлане Карелиной, разлученной с детьми в Финляндии, может грозить лишение родительских прав.

"Ситуация с детьми Карелиной, оставленными по просьбе ее бывшего мужа в Финляндии, усугубляется. Минюст Финляндии фактически встал на сторону отца. В спешном порядке принимаются решения, что дети постоянно проживают в Финляндии, а Светлане грозят лишением родительских прав. Заявлен иск", – сообщило РИА Новости со ссылкой на Twitter детского омбудсмена.

Комментарии

маркин
2013-01-26 12:02:08
Теперь есть опыт и у мамы:перед кем раздвигать ноги
Banan
2013-01-25 13:08:28
Как показывает опыт, финнам на**ть на решения нашего верховного жр... суда :) Печально, конечно что даже с соседями нет возможности наладить нормальные международные отношения.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?