Новости. Общество
13:18, 25 Января 2013

Депутаты карельского ЗС обсудят ситуацию с музеем "Кижи"

Загрузка...

Депутаты карельского парламента обсудят с общественными организациями ситуацию, сложившуюся вокруг музея-заповедника "Кижи".

Сегодня в Законодательном Собрании Республики состоится встреча, на которой депутаты т общественники обсудят ситуацию, возникшую в связи со сменой руководства музея-заповедника "Кижи".

По нашей информации, парламентарии планируют принять обращение к президенту России и министру культуры РФ, в котором выразят просьбу пересмотреть решение о назначении Андрея Нелидова на пост руководителя музей "Кижи".

В пресс-службе Законодательного Собрания Карелии пояснили, что вопрос о том, будет ли вестись он-лайн трансляция, депутаты будут решать в его начале.

Комментарии

Леопарда Львовна
2013-01-25 13:23:45
МЕЖДУНАРОДНЫЙ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ КОМИТЕТ ТРЕБУЕТ У ЮНЕСКО НЕ ПУСТИТЬ НЕЛИДОВА В «КИЖИ» По сообщению официального сайта Международного Антикоррупционного Комитета, базирующегося в Лондоне, МАК выступил против назначения Андрея Нелидова директором музея-заповедника «Кижи». В официальном сообщении говорится, что Андрей Нелидов был признан коррупционером в самом начале работы Международного Антикоррупционного Комитета, он вошел в самый «первый призыв», известный как «126 коррупционеров», опубликованный 10 февраля 2012 года в «Новой газете». «Международный Антикоррупционный Комитет в срочном порядке отправит обращение в штаб-квартиру «ЮНЕСКО» в Париже с требованием вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить приход к руководству музеем непрофессионала, человека, включенного в Список коррупционеров, полностью дискредитировавшего себя», - говорится на сайте организации (http://iacc.info/index.php/ru/news/164-nelidov-kizhi). Напомним, вчера министр культуры России Владимир Мединский объявил о назначении экс-губернатора Карелии Андрея Нелидова директором музея-заповедника «Кижи». Сотрудники музея выступили против назначения
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?