Новости. Криминал
14:32, 25 Января 2013

Бизнесвумен в Петрозаводске 1,5 года не платила своей работнице "детское" пособие

Загрузка...

В Петрозаводске правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, которую обвиняют в невыплате пособия своему сотруднику из корыстной заинтересованности.

По версии следствия, в период с марта 2011 года по июль 2012 года индивидуальный предприниматель не выплачивала своей работнице пособие по уходу за ребенком, хотя имела такую возможность. Этими деньгами работодатель распоряжалась по своему усмотрению.

"Пособие не выплачивалось в течение 1,5 лет. Сумма невыплаченного пособия составила 155 000 рублей", - отмечают в республиканском управлении следственного комитета.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В СУ СК добавили, что в настоящее время продолжаются доследственные проверки в отношении еще нескольких руководителей предприятий и организаций. По их завершению будут приняты процессуальные решения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?