Новости. Общество
14:49, 25 Января 2013
4
1
2

МАК, у истоков которого стоял Павел Бородатов, хочет вмешать в ситуацию с музеем "Кижи" ЮНЕСКО

Международный антикоррупционный комитет, одним из основателей которого является небезызвестный в Карелии экс-депутат и экс-заключенный Павел Бородатов, намерен обратиться в ЮНЕСКО с требованием вмешаться в ситуацию с музеем-заповедником "Кижи".

Как говорится в заявлении МАК, которое размещено на официальном сайте организации, "новость о назначении Андрея Нелидова всколыхнула общественность не только Карелии и России, в стороне не может остаться и Международный Антикоррупционный Комитет".

"Андрей Нелидов был признан коррупционером в самом начале работы Международного Антикоррупционного Комитета, он вошел в самый "первый призыв", известный как "126 коррупционеров", опубликованный 10 февраля 2012 года в "Новой газете". Спустя несколько месяцев губернатор-коррупционер был отправлен в отставку, и вот пришла новость о его новом назначении. Ранее о том, что музей "Кижи" собирается возглавить Нелидов говорила Эльвира Аверьянова, которая являлась директором музея с 2004 года. По ее словам, это негативно скажется на "Кижи", так как Нелидов "приведет с собой на остров бизнесменов", - говорится в сообщении.

Далее в информации отмечается, что МАК "в срочном порядке отправит обращение в штаб-квартиру "ЮНЕСКО" в Париже с требованием вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить приход к руководству музеем непрофессионала, человека, включенного в Список коррупционеров, полностью дискредитировавшего себя".

Комментарии

Graf
2013-01-25 17:06:34
А что коррупционного совершил Нелидов? Я не в теме. Желательно факты, а не словоблудие.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?