Новости. Общество
15:44, 25 Января 2013

Михаил Гольденберг: "Кижи" - это не просто место для трудоустройства

Загрузка...

Директор Национального музея Карелии выступил категорически против назначения Андрея Нелидова на должность руководителя музея-заповедника "Кижи".

"То, что случилось, - диагноз ясен, - это типичное администрирование, - сказал он на экстренном заседании комитета по образованию, которое продолжается в ЗС. - Я не знаю, как можно было некоторое время назад, в прошлом году, присвоить музею звание "Лучший музей России", а потом вообще предъявлять какие-то претензии. Какая-то нестыковка получается".

Гольденберг признался, что ему "противно" такое отношение к культуре.

"Обидно, очень обидно. И противно, когда к сфере культуры относятся так пренебрежительно. Я понимаю, человека надо трудоустроить. Но извините, музей "Кижи" – не место просто для трудоустройства, - сказал он. - Получается, как в застойном анекдоте: сегодня его кинули на культуру, завтра - на сельское хозяйство".

Комментарии

redactor
2013-01-25 16:54:36
Нет там семейного бизнеса. Хватит грязь лить. Давно знаю кижан, ими проведена огромная работа, уважаю коллектив, который создал такой музей. Нет учреждений без проблем, потому что мы люди, а не машины. Но этот музей - один из лучших и работоспособных. И не отвлекайте от ГЛАВНОЙ проблемы - на раскрученный бренд, успешно развивающийся музей, как мухи на сытный пирог, полетели дельцы от бизнеса, опозорившие себя неоднократно. Это БЕДА. Не время счеты сводить, время помочь музею отстоять себя, а нам всем - не потерять самоуважение.
Пoлитический oбoРЗeватeль
2013-01-25 16:27:36
Правильно! Кижи- это место для семейного бизнеса и экономических правонарушений!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?