Новости. Культура
09:05, 28 Января 2013

Власти Карелии и Архангельской области договорились, как развивать Соловки

Загрузка...

Правительство Архангельской области и Республики Карелия подписали соглашение о сотрудничестве по развитию Соловецкого архипелага.

В целях развития Соловецкого архипелага подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Архангельской области и Республики Карелия. Об этом сообщает пресс-служба областного губернатора.

По информации чиновников, документ затрагивает целый ряд различных сфер деятельности для сохранения и развития знаменитого архипелага.  В частности, большой блок посвящен развитию инфраструктуры – улучшение энергетики, дорог, совместного развития пассажирских и грузоперевозок.

"В соглашении отражены намерения и по налаживанию контактов между музеями, театрами, творческими коллективами Поморья и Карелии, - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Архангельской области. -  Тем самым будут созданы условия для развития и укрепления культурных связей, проведения совместных художественных выставок, фестивалей, гастролей. Культурный обмен между субъектами позволит обмениваться опытом работы по организации музейного обслуживания, расширить возможности использования потенциала уникального архипелага".

Помимо этого  "субъекты будут вместе формировать предложения по сохранению и развитию Соловецкого архипелага с целью последующего включения предложенных мероприятий в государственную программу Российской Федерации, в том числе в рамках исполнения поручений и указаний Президента России", - отмечают в пресс-службе.

Комментарии

Levon
2013-01-28 09:21:18
Нелидова назначьте на пост руководителя, быстро разовьёт...
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?