Новости. Общество
09:32, 28 Января 2013
4
1
2

Жители Карелии приходят в суды с патронами, топорами и водкой

Судебные приставы, осуществляющие пропускной режим в здания карельских судов, за год изъяли у посетителей 630 запрещенных предметов. Чаще всего с патронами, электрошокерами и топорами пытаются пройти в городские и районные суды.

В течение 2012 года карельские судебные приставы изъяли у посетителей судов 630 запрещенных предметов, 522 из которых - боеприпасы (патроны к табельному оружию), 48 единиц огнестрельного оружия, 48 единиц газового и травматического оружия, 12 электрошоковых устройств.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Республике Карелия,                                     
список запрещенных к проносу в здания судов предметов довольно длинный, но весьма разнообразный. "Среди наиболее популярных к проносу запрещенных предметов: ножи, отвертки, газовые баллончики, заточки, ножницы, вилки, топоры, скальпели, стамески, напильники. Среди предметов, которые непонятно зачем могли бы понадобиться в здании судов - фейерверки, ледорубы, жидкое удобрение, велосипедная втулка, рыболовецкий капкан, строительные гвозди, перфоратор, жидкость для розжига мангала, сверла, вязальные спицы", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также были случаи, когда посетители судов приходили туда со спиртным – пивом, водкой или вином. Причем чаще всего факты попыток пронести запрещенные предметы выявлялись в помещениях судов общей юрисдикции, а в 242 случаях – в судебных участках мировых судей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?