Новости. Криминал
11:07, 28 Января 2013
4
1
2

Полиция задержала "друга директора", обокравшего три магазина в Карелии

В Лодейном Поле в Ленинградской области задержан подозреваемый в мошенничествах, который представлялся в торговых точках Карелии другом директора магазина и обманным путем похищал одежду, мобильные телефоны и деньги.

Как сообщили в МВД Карелии, ориентировка на магазинного вора была разослана по всем отделам полиции. Вскоре выяснилось, что, возможно, этот же человек совершил кражу в Кондопоге.
 
"Днем 23 января в магазин сотовой связи пришел мужчина и попросил показать четыре дорогостоящих мобильных телефона. Посмотрев, он вернул их продавцу, который не сразу положил их на стенд, а убрал под прилавок. Заметив это, злоумышленник дождался удобного момента и похитил товар. Ущерб превысил сто тысяч рублей", - рассказали в МВД.
 
Полицейским в ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что преступник прибыл в Карелию из другого региона. Уже на следующий день в городе Лодейное Поле подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый  39-летний житель Ленинградской области. При обыске у него было изъято похищенное.

"Имеются основания полагать, что задержанный причастен к совершению различных имущественных преступлений на территории нескольких субъектов страны", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?