Новости. Криминал
12:11, 28 Января 2013
4
1
2

Дело о пропаже коммунальных платежей на 10 млн рублей возбуждено в Петрозаводске

В карельской столице правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту неправомерного распоряжения коммунальными платежами жильцов дома №9 по улице Сортавальской

Как сообщает Генпрокуратура РФ, в ходе проверки установлено, что с июня 2010-го по июль 2012-го жильцы этого дома оплатили жилищно-коммунальные услуги на сумму более 14,7 млн рублей. Средства в полном объеме поступили на расчетные счета ООО "Трудовое содружество жильцов "Пчелка" и некоммерческого партнерства "Объединение товариществ собственников жилья "Пчелка", которых ТСЖ "Сортавальская-9" уполномочило собирать плату за теплоснабжение и горячую воду с собственников жилья в этом доме.

"Однако в пользу поставщиков коммунальных ресурсов – ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" и ООО "Энергокомфорт. Карелия", из собранных платежей было перечислено всего немногим более 960 тыс рублей. В результате перед ресурсоснабжающими организациями образовалась задолженность ТСЖ "Сортавальская-9" в размере 10,2 миллиона рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана в особо крупном размере), которое находится в производстве следственного управления петрозаводской полиции.

В надзорном ведомстве добавляют, что в рамках той же проверки также был выявлен факт хищения бухгалтером Объединения товариществ собственников жилья "Пчелка" денежных средств с расчетного счета этой организации по поддельным чекам. Приговором Петрозаводского городского суда бухгалтер осуждена к 2 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 25 тыс рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?