Новости. Общество
15:16, 28 Января 2013

Школы теперь самостоятельно определяют правила приема в первые классы и сроки подачи документов

Загрузка...

В Петрозаводске набор в первые классы снова обещает стать проблемой для родителей, поскольку право при зачислении по-прежнему принадлежит детям, живущим на закрепленной за образовательным учреждением территории.

Кроме того, как пишут Вести.Карелия.ру, с нынешнего года правила приема в первые классы и сроки подачи документов определяются образовательным учреждением самостоятельно.

"Если раньше город устанавливал единый день приема заявлений на зачисление в начальные школы, то теперь каждое учреждение должно не позднее 10 марта начать прием документов. Когда именно директора решат это сделать, читайте на сайте школы или на стенде информации в фойе учреждения. И никакой электронной очереди, которую обещало ввести карельское министерство образования, не будет. На сегодняшний день единой программы нет ни на уровне города, ни на уровне республики", - говорится в сообщении сайта.

Отмечается также, что первая волна зачисления будет продолжаться до 31 июля. А вторая волна, предусмотренная для тех родителей, которые захотят отправить ребенка учиться не по месту жительства, а в заветный лицей, где остались свободные места, начнется 1 августа.

"К сожалению, ситуация с первыми классами меняться к лучшему не будет, - считает главный специалист управления образования администрации Петрозаводска Светлана Червова. - Нам не уйти от очередей в приоритетные, престижные школы".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?