Новости. Криминал
09:05, 29 Января 2013

Директора фирмы в Пудожском районе оштрафовали на 200 тыс за сокрытие средств от налоговиков

Загрузка...

Пудожский районный суд Карелии приговорил к 200 тысячам рублей штрафа директора предприятия, осуществляющего производство, передачу и распределение электроэнергии, газа, пара и горячей воды.

Как сообщает республиканское управление федеральной налоговой службы, гражданин признан виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

"Являясь директором предприятия, указанный гражданин в течение 2010 года допустил неуплату налоговых платежей более 8 миллионов рублей", - говорится в сообщении УФНС.

Помимо этого, директор компании воспользовался системой расчетов с поставщиками и потребителями, исключающей зачисление денег на расчетный счет, к которому были выставлены инкассовые поручения. Таким образом, осуществлялись платежи более поздней очередности, чем налоговые.

"В результате противоправных действий на счета третьих лиц (сторонних организаций и во вклады физическим лицам) были перечислены денежные средства в общей сумме 86 412, 1 тысяч рублей ", - отмечают в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?