Новости. Общество
09:24, 29 Января 2013

Главный судебный пристав РФ предложил лишать водителей прав за неуплаченные штрафы

Загрузка...

Руководитель Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков предложил лишать на некоторое время водительских прав злостных неплательщиков штрафов от Госавтоинспекции.

По мнению Парфенчикова, прав можно было бы лишать на три или шесть месяцев, пишет Российская газета. Сегодня за просрочку нарушителю грозит штраф или административный арест. Помимо этого, в Госдуме обсуждается предложение ввести для неплательщиков обязательные работы.

Одновременно Парфенчиков предложил продлить "час мирной расплаты". По его словам, сейчас приставы отмечают "всплеск активности по добровольной оплате штрафов на 55-60-й день после момента фиксации нарушения".

"Наверное, нужно увеличить и время для добровольной оплаты. Увеличение срока на 2-3 месяца ситуацию не ухудшит. Но мы дадим возможность большую часть штрафов исполнять в добровольном порядке", - сказал он.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?