Новости. Экономика
09:27, 29 Января 2013
4
1
2

Власти Карелии надеются, что ремонт Гоголевского моста начнется в 2013 году

Александр Худилайнен во время прямой линии с жителями республики сообщил, что правительство и мэрия Петрозаводска Надеются найти возможность начать реконструкцию путепровода на улице гоголя в этом году.

"Наша общая беда, что мост сегодня закрыт по решению суда. Этот вопрос мы решали с администрацией города совместно, сейчас ищем выход из ситуации, и, я надеюсь, уже в этом году найдем возможности начать ремонт моста", - сказал Худилайнен.

На реконструкцию путепровода сегодня необходимо от 1,3 до 2 млрд рублей. Точную цену определит госэкспертиза.
 
"Наша задача – найти правильное решение, изыскать средства в республиканском бюджете и в бюджете города с привлечением значительной суммы федеральных средств. Окончание ремонта моста планируется на  2014 год", - добавил глава республики.
 
Напомним, на последнем заседании законодательного собрания Карелии первый заместитель мэра Петрозаводска сообщил, что городские власти готовы начать расселение семи домов под мостом. Для этого необходимо 300 миллионов рублей. Причем на покупку квартир для жильцов будут объявлены конкурсы, а сэкономленные средства также буду направлены к общей стоимости реконструкции.
 
Проект реконструкции моста предусматривает строительство двух полос без сноса и закрытия путепровода, а после их ввода в эксплуатацию, начнется реконструкция самого Гоголевского моста, который по замыслу архитекторов будет четырехполосным.
 
Депутаты на прошлой неделе  приняли обращение к главе Карелии с просьбой внести изменения в бюджет республики на текущий год и выделить средства в качестве софинансирования работ по реконструкции Гоголевского моста.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".