Новости. Общество
09:41, 29 Января 2013

Ученые назвали пять профессий, которые вызывают проблемы с сексом у мужчин

Загрузка...

Ученые из Университета Манчестера установили, что каждая профессия или занимаемая должность, так или иначе, оказывает влияние на частную жизнь мужской половины населения.

Как сообщают МедВести, исследование основано на изучении вредных привычек, условий работы и стрессовых ситуаций человека, который является представителем какой-либо профессии.

На первом месте по проблемам сексуального плана находятся бизнесмены. Ученые оценивают их наличие как результат стрессов, которым постоянно подвержены люди, занятые в бизнесе.

Второе место этого рейтинга занимают люди в форме: полицейские, военные, охранники, работа которых связана с риском для жизни, и которые постоянно вынуждены думать о ней, зачастую в ущерб частной жизни. 

"Тройку лидеров замыкают люди творческих профессий. Художники и музыканты зачастую сублимируют сексуальную энергию в свое творчество, и на секс, как таковой, сил у них не остается. Кроме того, они часто находятся в близких отношениях с "зеленым змием", а эта вредная привычка всегда плохо сказывалась на сексуальном, да и не только, здоровье мужчины", - пишет издание.

Четвертое и пятое места занимают работники тяжелого труда и спортсмены соответственно. Первые каждый день тратят столько энергии на работе, что, придя домой, им бывает не до секса.

"А вот спортсменов ученые никак не ожидали встретить у себя в списке. Казалось бы, что у людей, занятых в спорте, проблем с сексом быть не должно. Причина тому очень проста – частые травмы, режим и постоянные тренировки. У спортсменов просто нет времени для поиска подходящей партнерши. Кроме того, для каждого профессионального спортсмена секс перед соревнованием – табу. Таким образом, выходит, что ведут спортсмены здоровый, но не полноценный образ жизни", - рассказали МедВести.

Комментарии

Прохожий
2013-01-29 16:08:51
Наверняка у русских ученых другое мнение. :-)
Наш комментатор
2013-01-29 13:14:58
Британские учёные.... Мне одному не нравится подобная ерунда на Столице?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?